Kok Bruntusan?

Bangun tidur, lihat ke kaca di kamar mandi mau cuci muka, eh ternyata bruntusan muncul di area wajah. Bulatan-bulatan kecil seperti jerawat mini memenuhi wajah. Mau ditutupi dengan makeup bingung karena riasan wajah tidak terlihat halus sama sekali. Berikut mengapa wajah bisa bruntusan.

Image result for exfoliate
cr: Basal Layer & Co

Terlalu sering pakai exfoliator

Siapa di sini sering pakai exfoliator? Tahu kah bahwa exfoliating terlalu sering bisa merusak skin barrier? Skin barrier merupakan istilah untuk lapisan kulit terluar wajah.  Saat skin barrier rusak, kulit akan menjadi lebih sensitif dan menjadi mudah bereaksi memakai produk apapun. Usahakan untuk hanya memakai exfoliator 1x atau 2x seminggu saja.

 

Malas membersihkan wajah

Kalau sudah pulang dari kerja atau kuliah, pasti kadang malas bersihin wajah. Pinginnya langsung bobok cantik karena capek banget. Ini harus dikurangin karena gak cuman karena kotor aja, tapi minyak, debu, dan makeup mampu menyumbat pori-pori. Kalau kulit sensitif, jadinya bruntusan karena tidak tahan dengan wajah yang terlalu kotor. Harus membersihkan wajah pada pagi hari sebelum beraktivitas dan malam hari untuk menghapus makeup dan debu yang menempel.

How To Clean Face At Home: 6 Steps You Need to Follow
cr: NDTV

Terlalu sering mencuci muka

Bener sih, mencuci muka itu penting hukumnya. Tapi kalau terlalu sering juga salah. Maksimal mencuci muka sehari 3x jika kulit super berminyak. Minimal 2x, pada pagi dan malam hari. Terlalu sering mencuci muka dapat menghilangkan hidrasi kulit wajah, merusak pH wajah, dan membuat wajah menjadi lebih rentan iritasi karena terlalu kering. Jika ingin memiliki kulit mulus tanpa bruntusan, jangan coba-coba cuci muka lebih dari 2/3x deh.

 

Tapi, jika wajah anda sudah terlanjur bruntusan, ya harus dirawat.

Untuk  treatment, sebaiknya Tea Tree mask , Face Bio Herbal, maupun Glowing Peel. Namun, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu di Esther House of Beauty terdekat.

Juga, gunakan Esther Tea Tree Serum setelah mencuci muka dan memakai toner, hanya ketika bruntusannya muncul. Setelah itu, pakailah Esther Acne Cream untuk merawat dan meredakan bruntusan maupun jerawat meradang yang ada pada wajah. Yuk, jaga dan rawat kulit anda.

 

Silahkan klik tombol di bawah ini untuk membeli produk.

 

Please follow and like us:
error

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *